Рахат-лукум с финиками

Время приготовления: 5 ч.

Количество порций: 1

О блюде

Вкус востока

Ингредиенты

  • сироп
  • сахар
    3 стакана
  • вода
    1 стакан
  • крахмальное молоко
  • вода
    1 стакан
  • крахмал
    2 ст.л.
  • желе
  • агар-агар
    1 ст.л.
  • вода
    150 мл
  • начинка
  • финики
    20 шт
  • украшение
  • сахарная пудра
    1 ст.л.
  • крахмал
    1 ст.л.

Инструкция

  1. Замочить в холодной воде агар - на 20 минут.
    Замочить в воде крахмал.
  2. Сахар смешать с водой и уваривать до нитей на тихом огне, пенку снять
  3. Тонкой струйкой в кипящий сироп влить агар с водой, варить при непрерывном помешивании 5 минут
  4. Влить крахмальное молоко - также непрерывно помешивая
  5. Уваривать до состояния густой тягучей массы, которая рвется, охлаждаясь
  6. Форму выстелить пищевой пленкой, посыпать крахмалом, выложить кусочки очищенных от косточек сушеных фиников, равномерно вылить массу и убрать в холодильник до затвердения
  7. Готовый лукум нарезать квадратами, каждый кубик лукума обвалять в крахмале, затем в сахарной пудре
Обсуждение

1 комментарий

Прокомментировать

Комментарии

  • Надо было подсветить сзади. Кусочки прозрачные, красиво очень)

Оставить комментарий



Лента активности

Мамина кухня

ПОЦЕЛУЙКИ

Другие рецепты