Мясо в сливовом соусе

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3

О блюде

Нежная говядина в соусе по мотивам ткемали.

Ингредиенты

  • Говядина
    500 г
  • Алыча мелкая
    1 - 1,5 стакана
  • Растительное масло
    2 ст.л.
  • Чеснок
    1 зубок
  • Мята свежая
    по вкусу 2-3 листика
  • смесь хмели-сунели
    по вкусу
  • вода
    100 мл

Инструкция

  1. Мясо нарезать крупными кусками
  2. В казан влить масло, разогреть и положить мясо, засыпать сливу, накрыть крышкой и сделать огонь минимальным
  3. Время от времени переворачивать куски мяса и следить, чтобы получившийся уже соус не подгорал, при необходимости подливать понемногу воду
  4. За 15-20 минут до окончания времени приготовления добавить рубленый чеснок, соль, специи.
  5. Мясо в сливовом соусе  - рецепт с фото - Шаг 1. Лучший вкус блюдо приобретает, когда немного остынет.
Обсуждение

1 комментарий

Прокомментировать

Комментарии

  • нямка

Оставить комментарий



Лента активности

Мамина кухня

Голубцы овощные

Другие рецепты