Ризотто с креветками

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

О блюде

решили купить рис для ризотто, он был самый красивый в супермаркете) а оказалось, что готовить не так-то просто. и вот, что у меня получилось)

Ингредиенты

  • рис для ризотто
    2 стакана
  • креветка
    10 штук
  • помидор
    2 штуки
  • огурец
    1 штука
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • масло сливочое
    1 ст.л.
  • сыр пармезан
    100гр
  • сыр чеддер
    50гр
  • чеснок
    1 зубчик
  • бульон
    4 стакана

Инструкция

  1. разогреваем в сковородке масло оливковое - 2 ложки - и кусочек сливочного
  2. добавляем мелко нарезанный чесночок
  3. когда чеснок подрумянился, высыпаем рис для ризотто. рис постоянно в масле помешиваем, пока он не станет сначала прозрачным, а потом золотистым
  4. вливаем порцию заранее сваренного бульона так, чтобы чуть выше уровня риса было. можно использовать любой: овощной, мясной, рыбный, грибной. я в этот раз сварила мясной с грибами. бульон должен быть достаточно соленым, так как сам рис не солим
  5. каждый раз, как бульон впитается, не дожидаясь полного испарения, доливаем еще порцию. мешать можно как часто, так и не очень. это авторская фишка)
  6. пока рис напитывается, сварим креветки, режем их на кусочки, помидорки и огурчики, тоже на кубики режем, трем пармезан и чеддер
  7. когда рис стал мягким снаружи, а внутри еще немножко жестковат, высыпаем овощи, креветки и сыр в сковородку и перемешиваем
  8. уже с выключенной плитой, ризотто должен постоять еще пару минут под крышкой
  9. и вот, все готово. выкладываем в тарелки и присыпаем немножко тертым сыром
Обсуждение

1 комментарий

Прокомментировать

Комментарии




Лента активности