Картошка с грибами в соусе из йогурта

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

О блюде

Быстрое сытное блюдо.

Ингредиенты

  • Картошка молодая, некрупная
    300-500 гр
  • Шампиньоны
    150 гр
  • Йогурт/кефир
    0,5 стакана
  • Аджика (можно заменить солью и специями на вкус)
    1,5 ст.л.
  • Растительное масло
    3 ст.л.

Инструкция

  1. Картошку вымыть и не очищая нарезать кружочками. Выложить в сотейник или казан, полить маслом, сюда же добавить нарезанные грибы. Все перемешать и тушить под крышкой, на тихом огне, до мягкости. Залить соусом и тушить еще минут 5.
  2. Для приготовления соуса: в йогурт добавить аджику (или соль и специи) и хорошо перемешать. - Аджику я делаю так http://stranadetstva.ru/cooking/691-adzhika.html.
Обсуждение

3 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • нямка

  • готовила вчера, в йогурт вместо аджики добавила зеленый лук и хмели-сунели - ум отъесть можно, так вкусно

  • ага. на ужин у нас сегодня такое будет

Оставить комментарий



Лента активности

Мамина кухня

Апельсиновый пирог

Другие рецепты