Плов с куриным мясом

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 1

О блюде

вкуснятина

Ингредиенты

  • рис шлифованный пропареный
    2 стакана
  • куриные окорочка( можно филе)
    2 штуки
  • морковь
    1 штука
  • лук
    1 головка
  • лавровый лист
    несколько листиков
  • специи для плова
    по вкусу
  • чёрный молотый перец
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • чеснок
    1 головка

Инструкция

  1. Нарезать мясо кусочками, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом, вынуть, в этой сковороде обжарить лук до золотистой корочки, нарезанный не большими кубиками, добавить мясо, и мелко нарезанную морковь, специи и перец, всё смешать и обжарить до готовности моркови.
  2. В кастрюлю налить 4 стакана воды, насыпать соль, довести до кипения, добавить мясо с морковью и луком, всыпать рис, промытый (промывать пока вода не станет чистой), закипятить, всё перемешать, добавить головку чеснока(не чищеного только со срезанной коренюшкой) убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и оставить париться до полной готовности
Обсуждение

3 комментария

Прокомментировать

Комментарии

Оставить комментарий



Лента активности

Мамина кухня

Тефтельки

Другие рецепты