Экадашные котлеты

Время приготовления: 30 минут

О блюде

Экадаши - это такой пост в ведической культуре. Но котлетки можно готовить в любой день - они очень нежные и вкусные.

Ингредиенты

  • Гречневая каша
    2,5 чашки
  • Картофель
    2 шт
  • черный перец, соль
    по вкусу
  • Оливковое масло
    жарить

Инструкция

  1. Гречневую кашу я перетерла в пюре с помощью блендера.
  2. Картошку (сырую) нужно натереть на мелкой терке и хорошо отжать сок
  3. Смешать кашу и картошку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  4. Из полученной массы формировать небольшие котлетки (у меня 16 штучек получилось) и обжаривать на сковородке с обеих сторон. Дополнительно тушить не надо.
Обсуждение

4 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • надо попробовать

  • и очень полезно!

  • полезно. и еще такие котлетки можно предложить неедяке гречневой каши, если добавить пару зубков чеснока, будет не понятно, что котлеты гречневые. Но они перестанут от этого быть экадашными

Оставить комментарий



Лента активности

Мамина кухня

Панир

Другие рецепты