Баклажаны по-арабски

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1

О блюде

Очень вкусно!

Ингредиенты

  • Баклажан
    1 шт
  • Чеснок
    2-3 зубка
  • Сахар
    1 ст.л.
  • Уксус
    2 ст.л. (или сок половинки лимона)
  • Кардамон
    2 стручка (молотый - на кончике чайной ложки)
  • Соль, черный, красный перец
    по вкусу
  • Сметана
    3 ст.л.
  • Растительное масло
    2 ст.л.
  • Вода
    100 мл
  • Зелень
    по вкусу

Инструкция

  1. Баклажан нарезать короткой соломкой (поперек плода), ошпарить кипящей водой и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь (белые баклажаны не надо ошпаривать)
  2. В сковороде нагреть масло, положить баклажаны и немного потушить под закрытой крышкой, влить уксус/лимонный сок, добавить соль, сахар, кардамон и перец, немного поджарить, постоянно помешивая
  3. Влить воду, накрыть крышкой, тушить до готовности
  4. Добавить пропущенный через пресс чеснок, потушить еще немного, добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и оставить на среднем огне минуты на 3
  5. Добавить измельченную зелень и перемешать.
Обсуждение

2 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • Lauriel
    Планирую
    МальчикДевочкаДевочка

    Да вот с опытом я пришла к выводу, что баклажаны вообще не надо ошпаривать))) Никакие не надо

Оставить комментарий



Лента активности

Мамина кухня

Крабовый салат

Другие рецепты