Блины с икрой

Время приготовления: 30 минут

О блюде

Красиво заворачивать конвертиком я не умею...зато обратите внимание, какое красивое боке на фоне )))

Ингредиенты

  • Вода
    0,5 стакана
  • Сахар
    2 ч.л.
  • Дрожжи сухие
    2 ч.л.
  • Мука пшеничная
    3 стакана
  • Мука ржаная
    1,5 стакана
  • Соль
    0,5 ч.л.
  • Растительное масло
    2 ст.л.
  • Минеральная сильногазированная вода
    1 - 1,5 л
  • Сливочное масло
    50 гр
  • Икра красная
    -

Инструкция

  1. В теплую воду положить сахар и дрожжи, размешать, накрыть крышкой и подождать, пока смесь вспенится
  2. Муку пшеничную смешать с мукой ржаной, солью, влить воду с дрожжами, и постепенно минеральную воду, постоянно размешивая венчиком, чтобы получилось не очень жидкое блинное тесто. Пока будут печься блины, тесто может подходить и становиться густым, тогда его нужно понемногу разбавлять минералкой.
  3. Добавить в тесто растительное масло, печь, как обычно. Ждать, пока тесто поднимется, не нужно. Блинчики и так будут дырчатые, воздушные.
  4. Горячий блин смазывать сливочным маслом и заворачивать по ложке икры в каждый блинчик.
  5. Готовые блины сверху можно полить растопленным сливочным маслом.
Источник: Блины с икрой
Обсуждение

6 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • я такое вообще не ем

  • красиво жить не запретишь!

  • я уже не знаю, что выдумать, чтобы мальчики мои ели эту икру

  • все, хочу ИКРУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставить комментарий



Лента активности