Погача

Время приготовления: 4 часа

О блюде

Погача - это низкий солоноватый хлеб - изобретение южно-славянских поваров. Очень ароматный, вкусный, мягкий и необычный. Можно печь погачу с добавлением сыра, разных семян, шкварками и поджареным луком. Пекут погачу из пшеничной или смеси пшеничной и ржаной муки.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое:
    -
  • вода
    330 мл
  • соль
    1,5 ч.л.
  • Растительное масло
    2 ст.л.
  • Сахар
    2 ст.л.
  • Мука ржаная
    1,5 стакана
  • Мука пшеничная
    3 - 4 стакана
  • Дрожжи сухие
    2 ч.л.
  • Для смазывания
    маргарин - 125 гр

Инструкция

  1. Сначала готовим дрожжевое тесто, оставляем подняться 1,5 часа - у меня хлебопечка делает тесто
  2. Готовое тесто надо раскатать в пласт, толщиной 0,5 - 1 см, смазать растопленным маргарином и сложить конвертом, убрать в холодильник на 30 минут
  3. Погача  - рецепт с фото - Шаг 1. Процедуру раскатать-смазать-завернуть-убрать повторить еще 2 раза.
  4. Погача  - рецепт с фото - Шаг 1. Тесто вынуть из холодильника, раскатать толщиной 1,5 - 2 см, вырезать круглой формой небольшие булочки, уложить их на присыпанный мукой лист, острым ножом сделать сверху надрезы и дать постоять около получаса
  5. Погача  - рецепт с фото - Шаг 1. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут
  6. Вкусно очень. К супу и гуляшу можно их подавать. Или просто с молоком.
Источник: Погача
Обсуждение

3 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • ммммм, нужно будет приготовить

  • у нас из килограмма теста (в рецепте продуктов на килограмм) получилось 20 хлебчиков. За вечер съели их.

Оставить комментарий



Лента активности

Мамина кухня

Лодочки

Другие рецепты