Янык шекер

Время приготовления: 1 час 30 минут

О блюде

Очень постой и очень вкусный десерт - мои вариации на тему турецкой кухни)))

Ингредиенты

  • Манная каша густая
    2 стакана
  • Лимон
    1 шт
  • Сахар
    6 ст.л.
  • Орехи по вкусу
    1/2 стакана

Инструкция

  1. Сварить густую сладкую манную кашу на молоке и в горячую добавить цедру половины лимона, перемешать
  2. Из лимона выжать сок - его получится примерно 3 ст.л. - добавить сахар и нагреть до приобретения светло-коричневого цвета
  3. В форму - я брала силиконовую для маффинов - выложиь сахарную массу, сверху - манное тесто
  4. Убрать в морозилку минимум на 1 час - за 1 час десерт хорошо охладится и застынет, через 6 часов - замерзнет
  5. Вынуть, разложить по тарелкам или на блюдо, обсыпать дроблеными орехами - в классическом турецком варианте фисташками, но можно брать любые, которые больше нравятся.
Источник: Янык шекер
Обсуждение

6 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • В турецкий десерт добавляют яйцо и варят кашу вместе с ним, без него вкуснее получается, как на мой вкус.

  • интересно!

  • я фанатка восточных сладостей )))

  • сейчас замороженное ем - вкуснятина! Кстати, вообще не чувствуется, что в основе десерта - манка. Когда первый раз готовила, я ожидала, что это будет похоже на холодную манную кашу - противную такую - а нет

  • нямка

Оставить комментарий



Лента активности

Мамина кухня

отбивная по министерски

Другие рецепты