Колобок

Время приготовления: 45 минут

О блюде

Как в сказке))) Только не на сметане, а на кефире. И, раз уж я добавила картофель, которого на Руси не знали, то и соды тоже добавила.

Ингредиенты

  • Мука
    4 стакана
  • Кефир
    500 мл
  • Сода пищевая
    1 ч.л.
  • Картофель
    3 шт
  • Сливочное масло
    2 ст.л.
  • Соль
    1 ч.л.

Инструкция

  1. Картошку очистить, нарезать, сварить и растолочь с 1 ст.л. масла
  2. Кефир подогреть, добавить соду и размешать, чтобы вспенился
  3. Добавить соль, картошку и муку. Замесить мягкое тесто, которое будет оставаться немного липким вутри
  4. Тесто разделить на 6 частей, каждую скатать в шар, уложить на смазанный маслом лист и часто наколоть вилкой
  5. Поставить в горячую духовку и печь при температуре 200 градусов 40-45 минут.
    Примерно в середине этого процесса колобки обильно смазать сливочным маслом.
  6. Вынуть из духовки, завернуть в смоченную холодной водой салфетку и остудить, чтобы были теплые.
  7. С молоком очень вкусно и со сладким чаем.
Источник: Колобок
Обсуждение

3 комментария

Прокомментировать

Комментарии

Оставить комментарий



Лента активности

Мамина кухня

Картошка по французски

Другие рецепты