Варенье из винограда (с косточкой)

Время приготовления: 2 часа

О блюде

Получилось вкусно. Косточки в процессе сами собой удалились из ягод, стали мягкие и на вкус похожи на орешки.

Ингредиенты

  • Виноград темный
    около 3 кг
  • Сахар
    1-1,5 стакана
  • Вода
    1 л

Инструкция

  1. Ягоды снять с грозди и промыть, положить в миску
  2. Из воды и сахара сварить сироп и горячим сиропом залить ягоды
  3. Поставить на тихий огонь и уваривать около 1,5 часов.
Обсуждение

3 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • ooooooooooo, xochu!!!!!!!!!а ай пъчмеут тгда за зеленый винград думала

  • я кажется еще что-то добавляла такое варенье.

    но варенье очень вкусное

Оставить комментарий



Лента активности

Мамина кухня

Муровейник

Другие рецепты