Пёркёльт из цыпленка

Время приготовления: 1 час

О блюде

или рагу из цыпленка по-мадьярски

Ингредиенты

  • Ципленок
    1 шт
  • Паприка красная
    1 шт
  • Морковь
    1 шт
  • Помидор
    1 шт
  • Чеснок
    2 зубка
  • Карри, соль
    по вкусу
  • Вода
    0,5 л
  • Растительное масло
    2 ст.л.

Инструкция

  1. Цыпленка разрезать на куски, промыть, посыпать солью, карри, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать
  2. Обжарить кусочки на растительном масле, на среднем огне, чтобы слегка "подпеклись"
  3. Выложить в казан или кастрюлю.
    В раскаленном еще масле быстро, в течение нескольких секунд обжарить измельченную морковь и выложить вместе с жиром в кастрюлю с цыпленком
  4. Сюда же добавить очищенные и нарезанные кубиками паприку и помидор, залить водой и тушить до готовности на тихом огне. Я тушила около 30 минут, чтобы наверняка.
Обсуждение

6 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • весь дом пропах этим рагу

  • слопво то какое...

  • по-венгерски "тушеное мясо", значит

  • нямка

Оставить комментарий



Лента активности

Мамина кухня

Кофейные маффины

Другие рецепты