Портулак маринованный

Время приготовления: 1 час

О блюде

Такой распространенный сорняк оказался очень вкусным

Ингредиенты

  • Портулак свежий
    1 пучок
  • Уксус
    2 ст.л.
  • Вода
    1 л
  • Соль
    3 ст.л.
  • Сахар
    1-2 ст.л.
  • Перец горошком
    5-10 шт
  • Чеснок
    2 зубка

Инструкция

  1. Портулак промыть и нарезать кусочками, см по 4
  2. положить в кастрюлю, залить водой и варить минут 20-30
  3. В воду положить сахар и соль, довести до кипения и влить уксус, залить маринадом травку, добавить перец и чеснок и поварить, не доводя до кипения 10 - 15 минут
  4. Когда остынет, перелить в банку и накрыть крышкой, убрать в холодильник.
    Маринуется по отзывам за сутки, но я попробовала через 5 дней.
  5. Очень вкусно.
    Считается хорошим дополнением к блюдам из мяса и рыбы.
Обсуждение

9 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • а что это такое?? я не знаю просто

  • понятно

  • и я не знаю

  • а тебе стыдно не знать, в Средней Азии его часто используют в пищу и растет его там много. Дандур называется

  • муж мне объяснил что это за трава, весь огород в ней

  • вот, а она вкусная

  • первый раз слышу и вижу его вообще...

  • ну, может, пригодится кому-то, даже и не с нашего сайта, рецепт

Оставить комментарий



Лента активности