наливочка домашняя

Время приготовления: 10 дней

О блюде

моя мама делает ее давно и из любых ягод, на фото - со смородины, еще я сделала с абрикос

Ингредиенты

  • спирт
    500 гр (пол литра)
  • вода
    2 литра
  • сахар
    0,5 кг (пол литровая банка)
  • ягоды
    смородина - сколько получится

Инструкция

  1. делаем сироп - воду кипятим с сахаром и охлаждаем ее
  2. в 3-х литровую банку льем спирт, выливаем сироп (холодный уже) и добавляем ягод до верха
  3. 10 дней настаиваем в темном месте,потом процеживаем и все, можно разлить по бутылкам, можно в банке оставить. постепенно спирт чувствоваться вообще не будет
Обсуждение

14 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • ммм вкусно наерно, а можно водку взять вместо спирта?

  • не знаю даже, у мамы спрошу

  • спроси

  • только спирт

  • а где взять спирт?

  • ну у нас есть где его взять))))

  • ну вот. мне кажется, можно заменить водкой, если правильно подсчитать количество (% соотношение спирта к воде)

  • я тут подсчитала: водка = 40% спирт 60 % вода

    в наливке получается 80% вода и 20% спирт.

    Думаю, если водки взять меньше, чем спирта в рецепте? 750 мл у меня получилось (но у меня диплом экономиста лежит, так что я тот еще математик)

    Наверное, можно взять равное количество водки и воды, по 0,7, например. Ну, в случае чего наливка покрепче будет

  • не знаю даже, попробовать можно, мне просто есть где спирт покупать, благо у нас тут многие занимаются коньяком и т.д. у них спирт всегда есть

  • просто получается, что в любом случае спирт разбавляется сиропом, водка - это уже разбавленный водой спирт.

  • ну да, просто нужно пересчитать количество воды и водки

  • не все так просто, надо еще учесть, что у спирта и воды разная плотность

  • ооо, у нас спирт не найти...

  • вот и у нас не найти

Оставить комментарий



Мамина кухня

отбивная по министерски

Другие рецепты

Лента активности

Мамина кухня

отбивная по министерски

Другие рецепты