Сазан запеченый

Время приготовления: 40 минут

О блюде

Речная рыба, конечно, на любителя, но на мой вкус очень вкусно! Главное, что б рыбина была не мелкая - тогда и костей будет меньше. Должно понравиться любителям "еды на пару")

Ингредиенты

  • Сазан (или карп)
    1 шт
  • Зелень
    Большой пучок (петрушка, укроп, лук)
  • Лимон
    1 шт.
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Сазан запеченый  - рецепт с фото - Шаг 1. Чистим рыбу, обрезаем плавники, хвост, голову, потрошим. Солим и перчим тушку (побольше)
  2. Сазан запеченый  - рецепт с фото - Шаг 1. Форму для запекания обкладываем фольгой, дно устилаем зеленью (нарезать зелень не надо, ее после приготовления выкидываем) и тонко нарезанным лимоном.
    .
  3. Укладываем в форму рыбу, в брюхо ей так же кладем зелень и нарезанный лимон; сверху еще раз зелень с лимоном. Закрываем все фольгой и в духовку на 30-40 минут (зависит от размера рыбы)
  4. После приготовления - убираем зелень из рыбы, разрежаем и подаем на стол.
    P.s. Зелень была нужна доя того, что б отбить запах тины от речной рыбы.
Обсуждение

2 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • ммм класс, я люблю рыбку!

Оставить комментарий



Лента активности

Мамина кухня

Шампиньоны в вине

Другие рецепты