Окрошка мясная

Время приготовления: 15-20 минут

О блюде

Летом, когда на улице устанавливается жаркая погода, совершенно не хочется кушать горячие блюда, тогда приходит на помощь исконно русское овощное блюдо - окрошка, которая особенно хороша холодненькая на обед. Сразу вспоминается детство на даче у бабушки, которая все овощные компоненты снимала с грядок... Прежде это простое блюдо приготавливалось исключительно в домах крестьян и по своему составу было очень простым, что было из продуктов у хозяйки, то и крошилось, обычно это была черная редька, репчатый лук и заливалось кислым квасом. Наполнение окрошки со временем изменилось, и вот уже добавляют нежирные сорта мяса (говядину, телятину или язык), а также без жира колбасу или рыбу, либо приготовить ее исключительно вегетарианскую.

Ингредиенты

  • Зеленый лук
    150 г
  • Редис
    100 г
  • Укроп
    50 г
  • Петрушка
    50 г
  • Свиной карбонат
    200 г
  • яйца вареные
    3 шт
  • Отварная картошка
    3 шт
  • Свежие огурцы
    3-4 шт

Инструкция

  1. Нарезать мясо, огурцы, зеленый лук, петрушку, укроп, отварной картофель. Раньше резала редис и яйца, но в последнее время эти продукты тру на терке, редис на крупной, яйца на мелкой. Все компоненты аккуратно перемешать. Солить рекомендую уже в тарелке, когда окрошка залита холодным квасом и заправлена сметаной, для вкуса можно добавить хрен и горчицу.
    Окрошку можно разбавлять не только квасом, но и кефиром, молочной сывороткой, а также Айраном или Таном.
    Приятного аппетита!
Обсуждение

3 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • окрошка

  • Валь уже вторую неделю ем окрошку. думаю надоест она мне или нет?!

  • неа...как она может надоесть....сток их вариантов..куча..меняй каждый день)и кушай,кушай,кушай)))

Оставить комментарий



Мамина кухня

Горячии бутерброды с цукини

Другие рецепты

Лента активности

Мамина кухня

Горячии бутерброды с цукини

Другие рецепты