Малосольные огурчики

Время приготовления: 2 - 3 часа

О блюде

Быстрого приготовления

Ингредиенты

  • Огурцы свежие
    15 шт
  • Вода
    1,5 л
  • Соль
    4,5 ст.л.
  • Пряные травы (укроп, хрен и т.д.)
    по вкусу
  • Чеснок
    по вкусу

Инструкция

  1. Огурцы вымыть и срезать кончики с обеих сторон, сложить огурчики в эмалированную кастрюлю
  2. Положить туда же чеснок и травы, залить кипящим рассолом.
  3. Для приготовления рассола соль растворить в горячей воде и довести до кипения.
  4. Через 2-3 часа можно наслаждаться малосольными огурчиками.
Обсуждение

8 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • ммм, как же я их люблю!!!!!

  • но мы покупаем длинные огурцы

  • а какая разница? огурцы и есть огурцы. я иногда так солю, прям на пенечки режу коротенькие, чтобы просолились быстрее

  • ме змаю ,они совсем не такие

  • у нас зимой длинные огурцы можно купить. это тепличные. а летом мы покупаем на рыночке, свежие, колючие и еще с цветочками небольшие огурчики

  • у нас тоже такие есть, у турков в русском, немцы пок по сезоны их продают они и называются закаточные огурки

  • они вкуснее

  • о, то что нужно

Оставить комментарий



Лента активности