Варенье из вишни с косточками

Время приготовления: 3-5 часов

О блюде

С детства обожаю варенье из вишни! Поэтому дома всегда имеется баночка вишневой вкуснятины. В моем рецепте вишня приготовлена с косточками, такое варенье хранится в домашних запасах не более 2 лет.

Ингредиенты

  • Спелые плоды вишни
    5 кг
  • сахарный песок
    5 кг на каждый килограмм ягод
  • питьевая вода
    на каждый килограмм ягод стакан воды

Инструкция

  1. Перебрать ягоды, отделить черенки, по-сколько косточки не вынимаются, то каждую ягоду надо проколоть, например деревянной зубочисткой. Ягоды залить горячим сахарным сиропом и дать вишне настояться 3 часа, затем сироп сливается и снова доводят до кипения, всыпают ягоды и варят их до готовности на медленном огне. помешивая деревянной ложкой или лопаткой. В подготовленные стерилизованные банки наливают горячее варенье и сразу же закатывают крышками, переворачивают банки вверх дном и накрывают полотенцем. Приятного аппетита!!!
Обсуждение

Комментариев нет

Прокомментировать

Комментарии

К этой записи пока нет комментариев.
Оставить комментарий



Лента активности

Мамина кухня

Домашний ХЛЕБ

Другие рецепты