Торт Баунти

Время приготовления: 1 час

О блюде

очень, ну очень вкусно!!!!

Ингредиенты

  • тесто бисквитное
    тут описано как делать-> не стала повотрять так как одно и тоже -> http://stranadetstva.ru/cooking/574-tort-rafajello.html
  • какао
    на ваш вкус,кто любит пошоколаднее, кто нет
  • сгущенка
    1 банка
  • маскарпоне
    500г
  • кокосовая стружка
    200г

Инструкция

  1. печем бисквит, режим на 2 3 части, у меня 3 было!
  2. взбиваем маскарпоне и медленно вливаем внего сгущенку постоянно помешивая!
  3. готовые коржи можно смазать сахарным сиропом чтоб мягче были, а можно и не смазывать
  4. каждый слой мажем хорошенько нашим кремом, не желеем у нас его много! и посыпаем кокосовой стружко!
  5. я свой смазывала сиропом и поставила в холодильник, часов через 6 - 8 не помню уже мы его ели, не мы наслождлись, это просто нечто!
    приятного чаепития!
Источник: Торт Баунти
Обсуждение

6 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • что такое маскарпоне?

  • Оооо, и меня мучал этот вопрос

  • итальянский сыр

    Маскарпоне (mascarpone) это мягкий итальянский сливочный сыр изсливок. Является типичным продуктом региона Ломбардия.

    Готовится этот сыр путем добавления закваски всливки, снятые скоровьего молокаво время изготовленияпармезана.Сливкиподогревают до 75-90 С и добавляютлимонный сокилибелый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания. Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50% жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов.

    Самый известный десерт с маскарпоне тирамису, что в переводе означает подними меня вверх. Кроме того, маскарпоне входит в состав пикантного Torta di Gorgonzola. Горгонцолу нарезают на тонкие ломтики и прослаивают сыром маскарпоне.

  • думаю можно сметаной заменить ток не кислой, домашней!

  • Вот не хотоела кушать, обрадовалась так, отнесла тарелку, там мяско ещё осталось. А теперь проголодалась опять, глядя на эти чудесные тортики и многое другое

Оставить комментарий



Лента активности