Компот из персиков и вишни

Время приготовления: 25-30 минут

О блюде

Разгар лета, но не надо забывать, о том, что надо делать запасы, иначе говоря заняться консервированием фруктов, ягод и овощей, чтобы в кругу семьи или друзей за чаепитием, открыть холодной зимой баночку и вновь почувствовать себя в жарком лете. Ягоды можно использовать как украшение тортов, кексов, десертов.

Ингредиенты

  • Данный рецепт компота состоит из вишни и персиков, пропорции продуктов не влияют на приготовление сахарного сиропа.
    1 кг персиков, 500 г вишни
  • сахарный песок, лимонная кислота
    600 г, немного лимонной кислоты

Инструкция

  1. Персики и вишню промыть, у персиков надо снять шершавую кожицу, т.е. обдать кипятком и сразу же опустить в холодную воду. После этой процедуры кожица легко снимется. Мне повезло, персики были очень спелыми,поэтому не было никаких проблем, разрезав пополам, вынуть косточку, далее нарезала дольками персики и вишню чередуя слоя укладываю рядами в подготовленные заранее литровые банки (вымыть питьевой сотой, промыть в воде и обдать кипятком). Заливаю горячим сахарным сиропом компотную смесь и накрываю крышками.Банки ставлю для стерилизации в кастрюлю с водой на 25 минут. После закатываю крышками банки, переворачиваю вверх дном и накрываю полотенцем.
Обсуждение

Комментариев нет

Прокомментировать

Комментарии

К этой записи пока нет комментариев.
Оставить комментарий



Мамина кухня

Чахохбили из курицы

Другие рецепты

Лента активности

Мамина кухня

Чахохбили из курицы

Другие рецепты