Компот из черешни

Время приготовления: 25-30 минут

О блюде

Разгар лета, но не надо забывать, что надо заняться консервированием фруктов, ягод и овощей, чтобы в кругу семьи или друзей за чаепитием, открыть холодной зимой баночку и вновь почувствовать себя в жарком лете.

Ингредиенты

  • Спелая черешня
    1 кг
  • сахарный песок
    650 г на 1 литр воды, немного лимонной кислоты, чтобы сохранить яркий цвет черешни.

Инструкция

  1. Для компота использовала красно-желтую черешню, ягоду перебрала, промыла в теплой воде, засыпала в заранее подготовленные литровые банки (промыть с питьевой содой, ополоснуть с воде и обдать кипятком). Залить кипящим сиропом черешню, банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю наполненную водой для стерилизации на 25 минут. Затем вытаскивать по одной, быстро закатать крышками, перевернуть вверх дном, накрыть полотенцем.
Обсуждение

Комментариев нет

Прокомментировать

Комментарии

К этой записи пока нет комментариев.
Оставить комментарий



Мамина кухня

Ризотто с креветками

Другие рецепты

Лента активности

Мамина кухня

Ризотто с креветками

Другие рецепты