Картофель по-деревенски

Время приготовления: 25 минут

О блюде

Очень легко, и очень вкусно.

Ингредиенты

  • Картофель молодой
    по количеству порций
  • Растительное масло
    для смазывания
  • Соль, специи
    по вкусу
  • Для соуса:
    -
  • Томатная паста
    2 ст.л.
  • Лук
    1 шт
  • Сахар
    1-2 ст.л.
  • Соль, специи
    по вкусу
  • Мята свежая
    несколько листиков
  • Вода
    сколько потребуется

Инструкция

  1. Небольшие клубни молодого картофеля вымыть, обсушить салфеткой, выложить в противень, полить маслом, посыпать солью и специями, хорошо перемешать
  2. Духовку разогреть до 250 градусов и поставить противень с картофелем минут на 20-25.
  3. Для соуса: мелко нарезанный лук положить в кастрюльку, добавить сахар, соль и специи, потушить лук в карамели до золотистого цвета, добавить томатную пасту, листики свежей мяты, перемешать, влить воду, до желаемой густоты
    Кипятить, пока лук не станет мягким.
  4. Картофель вынуть из духовки, разложить по тарелкам и полить соусом.
Обсуждение

7 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • kak prosto i vkusno! i s mjatoj

  • ну сезон мяты и молодой картошки же начался. уже не знаю, куда ту мяту положить, везде она к месту и все вкусно

  • ну ты молодец, я не рискую что то!

  • зряпопробуй как-то малюсенькую порцию приготовить. это не как вкус чего-нибудь в то время, как у тебя во рту мятная жевательная резинка. Просто нотка еще одна добавляется.

  • попробую как нить

  • о, как пойдет своя картошечка - приготовлю

Оставить комментарий



Мамина кухня

Кофейные маффины

Другие рецепты

Лента активности

Мамина кухня

Кофейные маффины

Другие рецепты