Компот из абрикосов

Время приготовления: 35 минут

О блюде

Разгар лета, но не надо забывать, что надо заняться консервированием фруктов, ягод и овощей, чтобы открыть холодной зимой баночку и почувствовать себя вновь в жарком лете.

Ингредиенты

  • Спелые абрикосы, можно использовать небольшие плоды с легка кислинкой, я использовала абрикос армянский очень сладкий
    1 кг
  • сахар из расчета на 1 кг абрикос
    400 г на 1 л воды

Инструкция

  1. Компот из абрикосов  - рецепт с фото - Шаг 1. Абрикосы хорошо промыть в теплой воде, в моем рецепте плоды разрезала на пополам, косточку вынула, в за ранее подготовленные литровые банки (вымыть с содой и водой, обдать кипятком). Разрезанные абрикосы, а точнее их половинки аккуратно уложить рядами до самого горлышка, деревянной лопаточкой можно с легка уплотнить.
  2. Сваренным сахарным сиропом залить абрикосы, затем наполненные емкости поставить в кастрюлю с водой и накрыть крышками, стерилизовать 25 минут, затем осторожно банки вытаскиваем, закрываем со всей силой крышки, переворачиваем вверх дном и укутываем махровым полотенцем, это необходимо выполнить обязательно, чтобы наш компот остывал постепенно. Ни в коем случае горячую банку для охлаждения не ставим в холодную воду, чтобы не треснуло стекло. Приятного аппетита!
Обсуждение

Комментариев нет

Прокомментировать

Комментарии

К этой записи пока нет комментариев.
Оставить комментарий



Мамина кухня

Пина Колада.

Другие рецепты

Лента активности

Мамина кухня

Пина Колада.

Другие рецепты