Пирожки с луком по-молдавски

Время приготовления: 1,5 часа

О блюде

Вообще, они называются вэрзэре, делаются традиционно с начинкой из капусты. Мои - с луком - очень вкусно!

Ингредиенты

  • Растительное масло
    1 1/3 стакана
  • Вода
    1 1/3 стакана
  • Соль
    щепотка
  • мука пшеничная
    8 стаканов
  • Начинка:
    -
  • Лук
    1 кг
  • Сахар
    2 ст.л.
  • Соль, черный перец
    по вкусу
  • Растительное масло
    1-2 ст.л.

Инструкция

  1. В миске смешать масло и воду, добавить муку и соль, замесить тесто и оставить на 30 минут
  2. Пирожки с луком по-молдавски  - рецепт с фото - Шаг 1. Тем временем приготовить начинку: крупно нарезать лук, потушить в сковороде с маслом, сахаром, солью, перцем до мягкости
  3. Пирожки с луком по-молдавски  - рецепт с фото - Шаг 1. Тесто разделить на 32 кусочка, каждый раскатать в прямоугольник, положить начинку
  4. Пирожки с луком по-молдавски  - рецепт с фото - Шаг 1. Сложить, как на фото и завернуть рулетиком
  5. Выпекать при температуре 200-220 градусов около 60 минут
Обсуждение

15 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • никода не есла с куком

  • попробуй, вкусно. лук совсем ен чувствуется, даже не знаю, на что похож вкус...но вкусно)))

  • *Сириус*
    Планирую
    МальчикМальчик

    а вот это я сегодня попробую)) если левка уснет....

  • Я их обожаю. Хотя они простецкие)))

  • Какой интересный рецепт, и достаточно простой.Когда будет время - попробую приготовить или маму попрошу, она любит печь, больше, чем я.

    От себя могу посоветовать как-нибудь попробовать испечь пирожки (можно большой пирог) с начинкой, которая одновременно состоит из мяса и капусты. Тесто можно сделать любое, мы чаще делаем дрожжевое, но иногда и попроще, даже как-то, купили в магазине готовое слоеное тесто (замороженое) и тоже вкусно получилось.

    Но, вся фишка в начинке. Делается мясной фарш, как для обычных мясных пирожков. Затем, капуста шинкуется, как для пирожков с капустой. Фарш перемешивается с капустой и слегка припускается на сковородке с любым маслом. Отдельно, до золотистого цвета, поджаривается лук и смешивается с готовой начинкой из мяса с капустой. Добавляется молотый черный перец и соль по-вкусу, и начинка готова. Пропорции для начинки подбираются произвольно, мы делаем 50% фарша и 50% капусты, так вкуснее и сочнее. Дальше лепятся пирожки (пирог) любой формы, как обычно, и выпекаются при том температурном режиме, при котором пекутся мясные пирожки (пироги).

    Достаточно хлопотно, но вкуснятина!

    Это рецепт моей бабушки, передается из поколения в поколение.

  • Так в рецепты его, пирог этот! А то в комментариях затеряется. И с фото)

  • Ok! Когда в очередной раз испечем, сфоткаю и выложу в рецептах. Я пока еще в "Стране детства" не все освоила, только на стадии привыкания. Себя все хочу выложить, показаться друзьям, так сказать, но никак не дождусь удобного момента, чтобы сфоткаться.

    Может, какую-нибудь более раннюю фотку выложить?

  • *Сириус*
    Планирую
    МальчикМальчик

    мы просим, если фотка будет с прошлого раза)) выкладывай)

    а я все-таки решила с капустой сделать) не рискнула такое количество только с луком лепить, а то у нас все привередливые такие)

  • Инна, а мы все ждем

  • *Сириус*
    Планирую
    МальчикМальчик

    лайки поставила рыже-кошачья компания

  • Точно.

  • *Сириус*
    Планирую
    МальчикМальчик

    вот, видимо, я тоненько сделала, потому и быстро) я подсела вообще. опять их сегодня пекла)

Оставить комментарий



Мамина кухня

Шарлотка

Другие рецепты

Лента активности

Мамина кухня

Шарлотка

Другие рецепты