Пирожки с луком по-молдавски
О блюде
Вообще, они называются вэрзэре, делаются традиционно с начинкой из капусты. Мои - с луком - очень вкусно!
Ингредиенты
-
Растительное масло1 1/3 стакана
-
Вода1 1/3 стакана
-
Сольщепотка
-
мука пшеничная8 стаканов
-
Начинка:-
-
Лук1 кг
-
Сахар2 ст.л.
-
Соль, черный перецпо вкусу
-
Растительное масло1-2 ст.л.
Инструкция
- В миске смешать масло и воду, добавить муку и соль, замесить тесто и оставить на 30 минут
-
Тем временем приготовить начинку: крупно нарезать лук, потушить в сковороде с маслом, сахаром, солью, перцем до мягкости
-
Тесто разделить на 32 кусочка, каждый раскатать в прямоугольник, положить начинку
-
Сложить, как на фото и завернуть рулетиком
- Выпекать при температуре 200-220 градусов около 60 минут
никода не есла с куком
попробуй, вкусно. лук совсем ен чувствуется, даже не знаю, на что похож вкус...но вкусно)))
а вот это я сегодня попробую)) если левка уснет....
Я их обожаю. Хотя они простецкие)))
Какой интересный рецепт, и достаточно простой.
Когда будет время - попробую приготовить или маму попрошу, она любит печь, больше, чем я.
От себя могу посоветовать как-нибудь попробовать испечь пирожки (можно большой пирог) с начинкой, которая одновременно состоит из мяса и капусты. Тесто можно сделать любое, мы чаще делаем дрожжевое, но иногда и попроще, даже как-то, купили в магазине готовое слоеное тесто (замороженое) и тоже вкусно получилось.
Но, вся фишка в начинке. Делается мясной фарш, как для обычных мясных пирожков. Затем, капуста шинкуется, как для пирожков с капустой. Фарш перемешивается с капустой и слегка припускается на сковородке с любым маслом. Отдельно, до золотистого цвета, поджаривается лук и смешивается с готовой начинкой из мяса с капустой. Добавляется молотый черный перец и соль по-вкусу, и начинка готова. Пропорции для начинки подбираются произвольно, мы делаем 50% фарша и 50% капусты, так вкуснее и сочнее. Дальше лепятся пирожки (пирог) любой формы, как обычно, и выпекаются при том температурном режиме, при котором пекутся мясные пирожки (пироги).
Достаточно хлопотно, но вкуснятина!
Это рецепт моей бабушки, передается из поколения в поколение.
Так в рецепты его, пирог этот! А то в комментариях затеряется. И с фото)
Ok! Когда в очередной раз испечем, сфоткаю и выложу в рецептах. Я пока еще в "Стране детства" не все освоила, только на стадии привыкания. Себя все хочу выложить, показаться друзьям, так сказать, но никак не дождусь удобного момента, чтобы сфоткаться.
Может, какую-нибудь более раннюю фотку выложить?
мы просим, если фотка будет с прошлого раза)) выкладывай)
а я все-таки решила с капустой сделать) не рискнула такое количество только с луком лепить, а то у нас все привередливые такие)
Инна, а мы все ждем
лайки поставила рыже-кошачья компания
Точно.


и все-таки 60 минут при 210 - это слишком много( они красивые, но деревянные(
зря я с луком делать боялась) прям объедение!!) ем, не могу остановиться. как бы еще мужу оставить
хотя, на выпечку мне потребовалсь 20 минут всего. не знаю, может, это печка так кочегарит....
А тут тесто растягивается хорошо. Можно растянуть, как фило - еще вкуснее получится
вот, видимо, я тоненько сделала, потому и быстро) я подсела вообще. опять их сегодня пекла)