Фаршированные кабачки

Время приготовления: 1 час

О блюде

вкусно и очень по-летнему

Ингредиенты

  • Цуккини
    2 шт
  • Лук
    1 шт
  • Морковь
    1 шт
  • Сейтан
    1 порция
  • Гречневая крупа
    5 ст.л.
  • Томатная паста
    2 ст.л.
  • Соль, сахар, специи, чеснок
    по вкусу
  • Растительное масло
    для обжаривания

Инструкция

  1. Фаршированные кабачки  - рецепт с фото - Шаг 1. Цуккини нарезать кусочками по размеру формы и аккуратно ложкой удалить сердцевину, чтобы получились стаканчики
  2. Удаленные сердцевинки порубить и потушить вместе с измельченными морковкой и луком
  3. Фаршированные кабачки  - рецепт с фото - Шаг 1. Из крупы сварить кашу, все равно, вязкая она будет или рассыпчатая.
    Сейтан http://stranadetstva.ru/cooking/179-sejtan.html, приготовленный без соуса, измельчить ножом или блендером, или с помощью мясорубки, добавить к овощам и потушить все вместе минут 5.
  4. Фаршированные кабачки  - рецепт с фото - Шаг 1. Все это дело соединить с кашей, перемешать, добавить соль, специи, измельченный чеснок - масса получится невзрачная...но вкусная
  5. Фаршированные кабачки  - рецепт с фото - Шаг 1. Стаканчики из кабачков тем временем надо обжарить в масле
  6. Подготовленные стаканчики начинить нашей невзрачной массой, поставить в сухую форму и залить соусом
  7. Фаршированные кабачки  - рецепт с фото - Шаг 1. Для соуса:
    томатную пасту размешать с солью, сахаром, специями и небольшим (около 200 мл) количеством воды
  8. Форму поставить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов 30 минут
Обсуждение

3 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • люблю кабачки

  • и я. а еще из них что ни приготовишь, все как-то празднично выглядит...ну, мне так кажется

Оставить комментарий



Мамина кухня

Муровейник

Другие рецепты

Лента активности

Мамина кухня

Муровейник

Другие рецепты