Долма

Время приготовления: 1 ч.

О блюде

Национальная армянская кухня!

Ингредиенты

  • Виноградные листья
    400 гр.
  • Постная свинина
    400 гр.
  • Лук
    2 шт.
  • Рис
    100 гр.
  • Сливочное масло
    100 гр.
  • Смесь свежей зелени (базилик, кинза, петрушка, мелисса)
    1/2 стакана
  • Соль, чёрный и красный перец
    По вкусу

Инструкция

  1. Из сырого мяса, лука, риса и зелени делаете фарш, солите, перчите, заправляете натопленым маслом.
    Заворачиваете фарш в соленые виноградные листья, складываете в посуду.

    Заливаете водой, накрываете тарелкой так, чтобы она легла непосредственно на долму и протушиваете на медленном огне после закипания около 40 минут. Готовое блюдо украшаете молодой зеленью.

    К долме подаете не процеженный мацюн, заправляете по вкусу надавленным чесноком, молодым укропом и посолите.
Источник: Долма
Обсуждение

1 комментарий

Прокомментировать

Комментарии

  • А у нас это считается национальным татарским блюдом, татары делают долму из виноградных листьев. Очень вкусно!

Оставить комментарий



Лента активности

Мамина кухня

Торт "Буратино"

Другие рецепты