Капуста с бурячком

Время приготовления: сутки

О блюде

вкусно, похоже на Алені рецепт, но немного по дргому

Ингредиенты

  • капуста
    1 шт
  • буряк
    1 шт
  • маринад
    -----
  • вода
    1 л
  • соль
    2 ст.л
  • сахар
    0,5 стакана
  • подсолнечное масло
    0,5 стакана
  • уксус
    1 стакан

Инструкция

  1. готовим маринад - все смешиваем, кипятим и ставим остывать, он должен быть горячим, но что бы палец можно было макнуть)
  2. капусту режим кусочками, закладываем пол 3 л.банки, буряк натереть на терке (можно просто порезать), положить посредине, туда же чеснок, лаврушка, перец горошком, сверху снова капуста
  3. заливаем маринадом и ставим на сутки (можно кушать через 12 часов)
Обсуждение

10 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • о, да, на мой похоже. Но я заливаю кипящим маринадом, не жду, пока остынет. а овощи, кроме капусты и свеклы, кладу по настроению.

  • а тут нужно не кипятком, а гарячим заливать

  • ага. ты просто пишешь, что они похожи, но разные. а я уточнила, чем разные

  • немного разный состав маринада, точное разное количество ингридиентов и заливка

  • буряк хи хи! ток украинцы его так и называюта и синий есцё, я когда услышила от бывшив свекрухе что она имеет в виду чуть не упала!

  • еще я слышала, то ли в Беларуси, то ли на юге России называют "бураки"

  • первый раз слышу! у нас эт свекла!

  • у нас тоже

    а у ВАС не Zuckerrben, не?

  • блин, буква почему-то исчезает

  • Комментарий удален
Оставить комментарий



Лента активности

Мамина кухня

Маринованная капуста

Другие рецепты