Клубки

Время приготовления: 1-1,5 ч

О блюде

Вот такие сочные, хрустящие и аппетитные клубки с сюрпризом получатся, если подходить к кулинарии с фантазией!

Ингредиенты

  • Слоёное тесто (лучше дрожжевое)
    На ваше усмотрение
  • Мясо свинины
    500 гр.
  • Чернослив
    По одной штуке на каждый клубочек
  • Желток, для смазывания
    1 шт.
  • Яблочный уксус
    1 ст. ложка

Инструкция

  1. Для приготовления клубков понадобится:

    • слоёное тесто (лучше дрожжевое);
    • отбивные из мяса или птицы около 100 грамм каждый кусочек;
    • чернослив или курага по 1 штуке на 1 клубок;
    • яичный желток для смазывания.

    Для маринада:

    • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
    • соль, перец, специи на ваш вкус.

    Рецепт клубков:
    Отбивные кладём на полчаса в маринад. Размороженное тесто раскатываем и режем на длинные полоски примерно по 0,5 см. шириной.

    Заворачиваем чернослив (курагу) в отбивную и сверху обматываем полосками теста как будто наматываем нитки на клубок. Сильно не увлекайтесь. Нужно только, чтобы мяса не стало видно. Складываем клубки на смазанный маслом противень, обмазываем яичным желтком и выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут. Приятного аппетита!
Источник: Клубки
Обсуждение

Комментариев нет

Прокомментировать

Комментарии

К этой записи пока нет комментариев.
Оставить комментарий



Лента активности

Мамина кухня

Ложное жаркое

Другие рецепты