Острый шоколад

Время приготовления: 10 минут

О блюде

Сладко. И остро. Пропорции лучше искать свои, по вкусу. Невероятно вкусно. Вроде еще и афродизиак это. В общем, по мотивам любовного зелья

Ингредиенты

  • Шоколад черный (56-78%)
    70 гр
  • Молоко пастеризованное 2,5%
    280 мл
  • Перец чили молотый
    1/2 ч.л.
  • Корица молотая
    1/2 ч.л.
  • Какао-порошок
    2 - 3 ч.л.

Инструкция

  1. Молоко налить в кастрюльку, поставить на огонь, всыпать, взбивая венчиком, какао и специи, не переставая взбивать, нагреть, но не до кипения
  2. Добавить поломанный на кусочки шоколад и взбивать, пока шоколад и какао-порошок не растворятся
  3. Все. Можно наливать в чашечку. Немного пусть остынет.
Обсуждение

4 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • Муж сказал: Ого! Сколько перца.

  • ням-ням-ням

  • 280 мл и 70 гр шоколада вполне хватит на 2 порции. А перца можно по вкусу: для меня полчайной ложки - в самый раз, а мужу слишком остро, ему раза в три меньше надо. Это очень густой и сытный напиток - много не выпьешь его

Оставить комментарий



Мамина кухня

Сазан запеченый

Другие рецепты

Лента активности

Мамина кухня

Сазан запеченый

Другие рецепты