Котлеты в молочном соусе

Время приготовления: 1,5 часа

О блюде

Пахнет вкусно

Ингредиенты

  • Мясной фарш
    600 гр
  • Хлеб
    1/2 батона
  • Лук, картофель
    по 1 - 2 шт
  • Чеснок
    2 зубка
  • Манная крупа
    0,5 стакана
  • Соль
    по вкусу
  • Для соуса
    -
  • Молоко
    1 - 1,5 стакана
  • Мука
    2 ст.л.
  • Сливочное масло
    1-2 ст.л.

Инструкция

  1. С хлеба срезать корки и ненадолго замочить мякиш в воде
  2. Лук, чеснок, картофель пропустить через мясорубку, смешать с хлебом и мясом, подсолить, добавить манную крупу, размешать
  3. Формовать круглые котлетки, выкладывать на смазанный маслом лист
  4. Выпекать при температуре 200 градусов минут 40-50
  5. Готовые котлетки выложить в форму (я еще на дно выкладываю луковые кольца), залить соусом
  6. Поставить в духовку и держать при 180 градусах минут 15-20
  7. Для соуса:
    муку развести молоком, подсолить и нагреть до загустения, не доводя до кипения, при постоянном помешивании
Обсуждение

2 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • Алена, очень вкусно.Спасибо за рецептик.

Оставить комментарий



Лента активности

Мамина кухня

запеканка капустная

Другие рецепты