Пирог "Птичье молоко"

Время приготовления: 2,5 часа

О блюде

вегетарианский вариант Птичьего молока. Не знаю, насколько похоже, но вкусно

Ингредиенты

  • Мука
    1 стакан
  • Сода
    1 ч.л.
  • Сахар
    0,5 стакана
  • Минеральная вода сильногазированная
    300 мл
  • Крем
    -
  • Манная крупа
    1/3-1/2 стакана
  • Вода
    300 мл
  • Молоко
    100 мл
  • Пектин
    1 упаковка (20 гр)
  • Сахарная пудра
    по вкусу 2-6 ст.л.
  • Шоколадная глазурь
    1 порция
  • Печенье
    100 гр

Инструкция

  1. В миску налить минералку, добавить соду, сахар и половину муки, хорошо размешать и добавить остальную муку
  2. Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180-200 градусов около 30 минут
  3. Пирог "Птичье молоко"  - рецепт с фото - Шаг 1. Корж переложить в форму со съемными бортами и охладить
  4. Пирог "Птичье молоко"  - рецепт с фото - Шаг 1. Для крема: пектин растворить в воде по инструкции на упаковке (воды брать 1/3 часть)
  5. молоко взбить с сахарной пудрой до пены
  6. В молоко осторожно вылить осевший пектин и взбить
  7. Пирог "Птичье молоко"  - рецепт с фото - Шаг 1. Сварить густую манную кашу на воде и взбить с молочно-пектиновой массой. Охладить
  8. Корж покрыть манной кашей, посыпать разбитым в крошку печеньем, убрать в морозилку на 1 час
  9. Пирог "Птичье молоко"  - рецепт с фото - Шаг 1. Приготовить шоколадную глазурь по любому рецепту
  10. Вынуть пирог из морозилки, снять бортики формы и залить пирог глазурью.
    Поставить в морозилку еще на 1 час
Обсуждение

3 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • Так бы и съела. У меня редко слюнки текут, а тут, ну прям ручьём

  • только фото неудачное очень получилось(((

  • Фото - мой позор

Оставить комментарий



Лента активности

Мамина кухня

наливочка домашняя

Другие рецепты