Алу гауранга

Время приготовления: 1 час 10 минут

О блюде

Это запеченный с сыром и сметаной картофель

Ингредиенты

  • Картофель
    1 кг
  • Сметана (15% у меня)
    0,5 л
  • Творог
    250 гр
  • Чеснок
    1 зубок
  • Соль, куркума
    по вкусу
  • Растительное масло
    для смазывания

Инструкция

  1. Алу гауранга  - рецепт с фото - Шаг 1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками
  2. Сметану смешать с солью и куркумой
  3. Алу гауранга  - рецепт с фото - Шаг 1. Картофель отварить в кипящей воде до мягкости, воду слить
  4. Алу гауранга  - рецепт с фото - Шаг 1. Форму смазать маслом и выкладывать слоями: картофель (1/3 часть), творог (1/3 часть) и полить сметаной, дальше опять треть картофеля, треть творога и треть сметаны, и снова повторить.
  5. Алу гауранга  - рецепт с фото - Шаг 1. В последнюю порцию сметаны добавить измельченный чеснок, залить картофель
  6. Поставить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов от 40 минут до часа
Обсуждение

4 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • че я не видила это????

  • ой, зачем ты показала! Это такая вкуснотища, я теперь не усну

Оставить комментарий



Мамина кухня

Бархатный суп из цукини

Другие рецепты

Лента активности

Мамина кухня

Бархатный суп из цукини

Другие рецепты