Рахат-лукум

Время приготовления: 1 час

О блюде

Не похож на покупной. Но вкусный и детям я его даю без опасения

Ингредиенты

  • Сахар
    2 стакана
  • Вода
    0,5 стакана
  • Картофельный крахмал
    2,5 стакана
  • Вода
    2 стакана
  • Орехи
    100 гр
  • Сахарная пудра
    1 пакетик

Инструкция

  1. Из сахара и первой части воды сварить густой сироп
  2. Крахмал смешать со второй частью воды и вылить в сироп тонкой струйкой, помешивая
  3. Рахат-лукум  - рецепт с фото - Шаг 1. Варить до прозрачности, вмешать порубленные орехи
  4. Выложить в смазанную маслом форму и распределить руками равномерно
  5. Поставить в холодильник остывать
  6. Остывший рахат-лукум нарезать квадратами и обвалять в сахарной пудре
Обсуждение

7 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • а почему 2 раза вода?

  • Комментарий удален
  • что это? комментарий это не мой, Светин!

  • поэтому я и удивилась, вроде твой рецепт, а ответ не подходит

  • я помню, я объяснила, что 1 часть воды идет для сиропа, а второй крахмал разводится. а ты над собой посмеялась

  • да. это сладко и вкусно. но это не рахат-лукум. Я сегодня, перепробовав десятки рецептов моей любимой сладости, наконец-то подобрала нужный состав, порядок продуктов.

Оставить комментарий



Мамина кухня

Малосольные огурчики

Другие рецепты

Лента активности

Мамина кухня

Малосольные огурчики

Другие рецепты