Вергуны

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1

О блюде

Моя бабуля их часто делала... их можно было есть бесконечно, с молоком...ммм... вкуснятина родом из детства

Ингредиенты

  • Кефир
    0,5 л
  • Сода пищевая
    1-2 ч.л.
  • Сахар
    3-5 ст.л.
  • Мука
    4 стакана
  • Соль
    щепотка
  • Растительное масло
    для жарки
  • Сахарная пудра
    присыпать

Инструкция

  1. Кефир немного подогреть и добавить соду, хорошо размешать, до пены
  2. Добавить сахар и муку, ориентировочно 4 стакана, может взять больше или меньше
  3. Вымесить хорошее мягкое тесто, раскатать в не толстый пласт
  4. Нарезать ромбиками, каждый надрезать посередине, брать кончик ромбика и протягивать его в надрез
  5. Обжаривать в раскаленном масле до золотисто-коричневого цвета, обсушить на салфетке и посыпать пудрой
Источник: Вергуны
Обсуждение

2 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • о блин, не видила...5, 5,5!!!!

    а вот и мои заодно, той ая с яйками делаю а так все тоже самое))

  • вкуснятина!!! а у меня 2 бабушки готовили, только одна хворост, а другая вергуны. А немцы это называют крепли. А крепли - это глагол... и я думала, что это одно и то же, только разное

Оставить комментарий



Лента активности

Мамина кухня

Котлеты из индюшатины

Другие рецепты