Спагетти с соусом фин сопике

Время приготовления: 1 час

О блюде

Вообще, соус с претензией на фин сопике, потому что его готовят на коньяке с добавлением двух разных соусов. Я упростила рецепт...

Ингредиенты

  • Шампиньоны
    150 гр
  • Лук
    1 шт
  • Чеснок
    1 зубок
  • Корень имбиря тертый
    1 ч.л.
  • Мука
    2 ст.л.
  • Белое вино
    100 мл
  • Морковь
    1 шт
  • Томатная паста
    1 ст.л.
  • Соль
    по вкусу
  • Вода
    550 мл
  • Сливочное масло
    2 ч.л.
  • Растительное масло
    1 ст.л.
  • Сахар
    по вкусу

Инструкция

  1. В сковороду положить масло, имбирь, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и грибы.
    Потушить 5 минут
  2. Влить вино и тушить 15 минут, добавить муку, соль, постепенно, помешивая массу, влить 450 мл воды
  3. Потушить еще минут 10, пока масса не загустеет
  4. Отдельно потушить в масле натертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту, сахар и 100 мл воды.
    Тушить 3-5 минут
  5. Добавить морковь к грибам и перемешать
  6. Сварить спагетти по инструкции на упаковке.
    Подавать с соусом.
Обсуждение

7 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • прикольно. вкусняха!!!

  • наверное очень вкусно

  • да, вкус необычный. только непременно нужно тушить грибы в вине, оно придает им очень интересный, ни с чем не сравнимый, вкус...

  • попробую как-то сделать

  • ух ты я даже не слыхала о таком, класс, спасибо за рецепт!

  • ну, оригинальный рецепт посложнее... это мой вариант для лентяев )))

Оставить комментарий



Мамина кухня

Галушки крученные

Другие рецепты

Лента активности

Мамина кухня

Галушки крученные

Другие рецепты