Беляши

Время приготовления: 1 час

О блюде

мммм самые вкусные беляши , что я когда либо делала

Ингредиенты

  • тесто
    ->
  • Мука
    0,5 кг
  • Молоко (или смесь натурального йогурта и воды)
    1 ст
  • Дрожжи
    30г
  • сахар
    1 ч.л
  • соль
    0,5 ч.л
  • яйца
    2
  • Масло растительное
    2-3 ст.л
  • начинка
    ->
  • смешанного мясного фарша
    500г
  • лук
    1-2шт
  • соль,перец
    по вкусу

Инструкция

  1. тесто-> Развести дрожжи в теплом молоке с растворенным в нем сахаром.
    Просеять муку в миску.
    Сделать посередине углубление и влить распущенные дрожжи.
    Оставить бродить, пока они не поднимутся «шапочкой» и на поверхности появятся крупные пузырьки и трещины. Добавить масло и яйца, взбитые с солью.
    Замесить мягкое тесто – так, чтобы оно не липло к рукам.
    Начать вмешивать муку - в направлении от центра к периферии - деревянной ложкой с длинной ручкой. Хорошо вымесить в миске.Обязательно отбить об стол – тесто становится мягче, воздух выходит, оно имеет однородную гладкую консистенцию.
    Сформовать в виде шара. Тесто использовать сразу после замеса: Оно не требует отдельного времени на «подъем».
  2. начинка-> Мелко нарезать лук.Смешать оба вида фарша.
    Добавить лук, соль и специи по вкусу. Перемешать, равномерно распределяя лук.
    Добавить несколько ложек холодной воды – так при готовке за счет пара фарш пропечется лучше и, кроме того, будет рыхлым, не «монолитным». Вымешать массу.
  3. Смазать стол и скалку растительным маслом.
    Разделать тесто на кусочки, придать им форму шариков.
    Раскатать их, формуя круглые лепешечки толщиной 5-8 мм.Положить начинку на середину. Слепить, придав изделию форму равностороннего треугольника: сделать три шва, оставив серединку открытой. Переложить на смазанную поверхность – отверстием вверх..
    Накрыть льняным полотенцем (чтобы тесто не «заветрилось»).

    Пока будет слеплен последний беляш, первые уже подойдут и будут готовы к выпечке! Налить масло на сковороду слоем 2 см. Хорошо разогреть.
    Выложить пирожки отверстием вниз и обжарить низ до готовности .
    • Эта сторона не должна обжариваться повторно: иначе вытечет сок. Затем перевернуть и обжарить так же вторую сторону. Выложить беляши на бумажное полотенце, удаляя жир.
Источник: Беляши
Обсуждение

1 комментарий

Прокомментировать

Комментарии

  • Кто бы мне их приготовил, я бы слопапала всё

Оставить комментарий



Лента активности

Мамина кухня

Оладьи с яблоком

Другие рецепты