Домашний хлеб

Время приготовления: 30-40 минут

О блюде

домашний хлеб по рецепту моей мамы, очень вкусно

Ингредиенты

  • дрожжи сырые
    1/4 100 гр. пачки
  • сахар
    пол чайной ложки
  • уксус
    1 ст.л.
  • соль
    1 ст.л.
  • подсолнечное масло
  • мука
  • вода
    пол литра

Инструкция

  1. на дрожжи вылить уксус, добавить соль, сахар, масло, залить водой, что дрожжи растворились, замесить тесто, вымесить не сильно тугое, придать форму батона и выложить на противень, оставить что б тесто поднималось, минут через 20-30 поставить в духовку и выпекать минут 30-40
Обсуждение

3 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • Можно в тесто вмешивать рубленые орехи, сухофрукты, лук и вяленые помидорыЛюблю, когда в доме свежей выпечкой пахнет.

  • все что хочешь и когда достаешь с духовки - в полотенце замотать и пусть остывает

  • *
    Планирую

    а запааах наверное!

Оставить комментарий



Мамина кухня

Рагу из репы

Другие рецепты

Лента активности

Мамина кухня

Рагу из репы

Другие рецепты