Салат из сельдерея

Время приготовления: 10 мин

О блюде

Вкусный, полный витаминов, легкий, но сытный салатик! Необычное сочетание суховатого корня сельдерея и сочного сладкого ананаса... было очень страшно его готовить, но я рискнула - теперь этот салат у нас - король праздничного стола и нарядное повседневное блюдо

Ингредиенты

  • Корень сельдерея
    200 - 300 гр
  • Яблоко
    1 шт
  • Консервированный ананас
    1 банка (500-800 гр)
  • Сыр твердый
    100-150 гр
  • Сметана (йогурт)
    для заправки
  • Зерна граната
    для украшения
  • Соль, перец черный (или красный)
    по вкусу

Инструкция

  1. Корень сельдерея и яблоко очистить и натереть на терке для корейской морковки (или крупной терке, или кубиками мелкими нарезать, если не лень)
  2. Смешать сельдерей, яблоко, кусочки ананаса в миске, заправить сметаной или йогуртом любой жирности, посолить и поперчить, выложить в салатницу
  3. Сверху натереть сыр и украсить зернами граната
Обсуждение

6 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • ммм..класс! де бы есцё этот корень достать!?

  • у нас в магазине продают. в отделе свежих овощей и фруктов.

  • его есцёв суп добавляют, думаю про него я думау или нет

  • ага. ароматный такой.

  • *
    Планирую

    наверное на любителя, я не поклонница селдереяно тебе верю, что вкусно!

  • а я ананасы не ем. но вид прикольный)

Оставить комментарий



Лента активности

Мамина кухня

Пасхальный кулич

Другие рецепты