Архангельские пряники

Время приготовления: 10 часов

О блюде

готовится долго

Ингредиенты

  • сахар
    2 стакана
  • вода
    1 стакан
  • гвоздика молотая
    1 ч.л.
  • питьевая сода
    1 ч.л.
  • сливочное масло
    125 г
  • мука
    1 - 1,2 кг
  • глазурь
    -

Инструкция

  1. на тихом огне растворить сахар, непрерывно помешивая и подливая воды, до получения раствора коричневого цвета
  2. добавить гвоздику, соду и подогретое до жидкого состояния масло
  3. смесь перемешать и всыпать в неё муку. Вымесить тесто, пока не перестанет прилипать к рукам.
  4. оставить тесто на 6 часов.
  5. тесто через 6 часов раскатать тонко (толщина не более 0,5 см),вырезать фигурки, уложить на смазанный маслом противень, оставляя между пряниками расстояние не менее 1 см
  6. выпекать при температуре 210-220 градусов 7-10 минут.
  7. испеченные пряники оставить остывать на противне
  8. готовые пряники расписать глазурью (у меня это стакан сахара, полстакана воды, 2 ст.л. сухого молока и пищевые красители)
  9. Мои пряники - это ёлочные украшения. Сырые заготовки я прокалывала китайской палочкой, после выпечки, пока пряники тёплые, корректировала отверстие. После того, как глазурь высохла, в каждый пряник продела продезинфецированный шнурок и завязала бантик (ленточку тоже продезинфецировала)
Обсуждение

1 комментарий

Прокомментировать

Комментарии

  • вот у меня бзик все дезинфицировать

Оставить комментарий



Лента активности

Мамина кухня

Фруктовый суп

Другие рецепты