Морковный кекс

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 10

О блюде

Мука – 2 стакана Сахар – 1 стакана Яйца – 4 шт Морковь на мелкой терке – 3 стакана Масло растительное без запаха – 1 стакан Разрыхлитель – 2 ч. л. Соль – 1 ч. л. В чашке смешиваем сыпучие продукты – муку, разрыхлитель, сахар, соль. Морковь трем на мелкой терке. Яйца взбиваем миксером в отдельной посуде. Добавляем к сыпучим продуктам морковь. Туда же выливаем взбитые яйца и растительное масло. Всё перемешиваем миксером на средней скорости минуты две. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 50 минут. Проверяем готовность зубочисткой – если сухая, значит пирог готов. Рецепт увидела у одной девушки, в нашей городской группе Супермамочек.

Ингредиенты

  • мука
    2 ст
  • сахар
    1 ст
  • яйцо
    4 шт
  • морковь
    3 ст
  • масло раст.
    1 ст
  • разрыхлитель
    2 ч.л
  • соль
    1 ч.л

Инструкция

  1. В чашке смешиваем сыпучие продукты – муку, разрыхлитель, сахар, соль.
    Морковь трем на мелкой терке.
    Яйца взбиваем миксером в отдельной посуде.
    Добавляем к сыпучим продуктам морковь.
    Туда же выливаем взбитые яйца и растительное масло.
    Всё перемешиваем миксером на средней скорости минуты две. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекаем около 50 минут. Проверяем готовность зубочисткой – если сухая, значит пирог готов.
Источник: Морковный кекс
Обсуждение

2 комментария

Прокомментировать

Комментарии


  • только с фото что-то случилось

  • Несмотря на это, выглядит очень аппетитно

Оставить комментарий



Лента активности

Мамина кухня

Фаршированные яйца

Другие рецепты