Пуфф-пуфф по-нигерийски

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 1

О блюде

Практически пончики

Ингредиенты

  • мука (белок 10,3)
    250 г
  • сахар
    50 г
  • молотый мускатный орех
    1/4 ч.л.
  • соль
    1/4 ч.л.
  • сухие дрожжи
    1/2 ч.л.
  • Растительное масло
    250 мл
  • вода теплая
    200 - 250 мл

Инструкция

  1. Смешать в миске муку, соль, сахар, дрожжи, мускатный орех. Постепенно влить воду, все время размешивать, чтобы не было комочков. Доводим до такого состояния, что тесто достаточно жидкое и стекает с ложки, но не водянистое.
  2. Закрыть миску пищевой пленкой и убрать на 50 минут в теплое место.
  3. За это время тесто станет пористым, воздушным.
  4. Налить в полсантиметра толщиной слой масла в глубокую сковороду, казан (взять фритюрницу проще). Нагреть масло, чтобы было горячее, но не дымилось.
  5. Тесто брать в ладонь, сжимать кулак и надавливая сжатыми в кольцо большим и указательным пальцами выдавливать тесто небольшими порциями в горячее масло. (Короче, берем 2 чайные ложки...)
    Обжаривать, все время переворачивая, до золотисто-коричневого цвета.
    Вынуть шумовкой на тканевую салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Обсуждение

Комментариев нет

Прокомментировать

Комментарии

К этой записи пока нет комментариев.
Оставить комментарий



Лента активности

Мамина кухня

Яйца фаршированные

Другие рецепты