Бесподобные пирожки с яблоками в духовке

Время приготовления: 2 ч.

Количество порций: 4

О блюде

Это были нежнейшие, легчайшие, воздушные пирожки с яблочной начинкой. Прислали нам родители горных яблок, да столько, что не успеваем кушать. Решила сотворить из них что-нибудь вкусненькое. За основу взяла то, что готовила моя бабушка, но рецепт синтезировала самостоятельно, ни с чем не сверяясь — исходя из того, что нашлось на кухне. :)

Ингредиенты

  • Яйцо
    1
  • Молоко
    300 мл
  • Сухие дрожжи
    10 г
  • Соль
    1 ч.л.
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Сливочное масло
    1 ст. л
  • Мука
    До получения мягкого теста
  • Яблоки
    1,5 кг
  • Сахар
    2 ст.л
  • Сливочное масло
    1 ст.л

Инструкция

  1. Дрожжи разводим в молоке, подогретом до 37 градусов (не перегрейте — если руке горячо от кружки с молоком, то дрожжи в нём погибнут). Оставляем на 10 минут.

    В это время сбиваем яйцо со сливочным маслом, солью и сахаром до однородного состояния.Добавляем молоко с дрожжами. Снова перемешиваем до однородного состояния.

    Затем частями начинаем вмешивать просеянную муку. В итоге должно получиться мягкое тесто — мягче, чем обычное дрожжевое на пирожки с картошкой. Но должно легко отходить от стенок кастрюли.

    Затем накрываем чашку с тестом полотенцем и ставим в тёплое место без сквозняков.

    сдобное дрожжевое тесто на пирожки с яблоками
  2. Пока тесто подойдёт, готовим начинку.
    Яблоки моем, режем на четвертинки и убираем косточки. Затем натираем на мелкой тёрке — в итоге должны остаться только шкурки. Их — в утиль. :)

    Натёртые яблоки ставим в сковородке на средне-сильный газ, добавляем масло с сахаром и, помешивая, выпариваем сок из яблок. Это займёт минут 5-7. Начинка должна быть сухой, чтоб она не вытекала из пирожочков.

    пирожки с яблоками в духовке рецепт с фото

    Когда тесто подойдёт, сбиваем его и лепим пирожки. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и оставляем на четверть часа расстояться.

    Духовку греем до 200 градусов и ставим пирожки в уже разогретую духовку.

    пирожки с яблоками в духовке рецепт

    Запекаются в течение 20 минут при 200 градусов.

    Готовые пирожочки можно смазать топлёным маслом — так они будут аппетитно блестеть. :)

    яблочные пирожки в духовке рецепт

    Вот так легко и достаточно быстро запекаются в духовке пирожки с яблоками.

    Можно с этим тестом делать и рулеты с маком и изюмом, и сладкие пироги с любыми начинками.

    Приятного аппетита! :)
Обсуждение

Комментариев нет

Прокомментировать

Комментарии

К этой записи пока нет комментариев.
Оставить комментарий



Лента активности

Мамина кухня

Чизкейк простой

Другие рецепты