Утка в тесте

Время приготовления: 3 ч.

Количество порций: 1

О блюде

Мягкое тесто, а под ним - ароматная румяная утка... Просто и празднично

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое
    0,5 кг
  • утка (выпотрошенная)
    1,5 кг
  • соль, специи
    по вкусу

Инструкция

  1. Утку натереть солью и специями изнутри и снаружи, оставить, пока готовится тесто.
  2. Положить утку на спинку в форму (ничем не смазывать)с бортиками, сверху, как одеялом, накрыть тонко раскатанным тестом. Края теста не подворачивать под утку, а просто прижать к форме.
  3. Поставить в духовку и запекать при температуре 170 градусов 1,5 часа. Когда тесто подрумянится, накрыть его фольгой и продолжать готовить. По истечение 1,5 часов вынуть форму из духовки, осторожно снять тесто, утку вернуть в духовку и продолжать запекать при той же температуре еще 30 - 60 минут (зависит от возраста птицы)
  4. Утка в тесте  - рецепт с фото - Шаг 1. Когда мясо приготовится, вынуть форму из духовки, переложить утку на блюдо (или, если форма позволяет, подавать к столу в этой же форме) и опять накрыть уже приготовленным тестом.
Источник: Утка в тесте
Обсуждение

5 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • Я дрожжевое тесто делаю в хлебопечке и рецепт у меня из инструкции к этой шайтан-машине.

  • Хочу ее

    А я утку люблю больше, чем курицу, и последнее время часто готовлю

  • Рецепт из детства моего, раньше часто ее готовили дома.

  • У нас дома тоже утку в тесте готовили, но помню, что тесто было бездрожжевое.

  • У нас и так, и так готовили. Дрожжевое мягче

Оставить комментарий



Лента активности