Луковый суп

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 1

О блюде

Я тут о нем рассказывала как-то, в блоге...

Ингредиенты

  • лук
    7 шт
  • мука
    3 ст.л.
  • сливочное масло
    3 ст.л.
  • растительное масло
    1 ст.л.
  • вода
    5 - 6 чашек
  • соль, лавровый лист, перец
    по вкусу
  • хлеб (белый, а я больше люблю серый)
    2-3 ломтика
  • сыр
    50 г

Инструкция

  1. Лук нарезать маленькими кубиками и потушить в сливочном масле до легкой прозрачности. Тушить на слабом огне и время от времени помешивать.
  2. Добавить муку, соль, специи и влить воду.
  3. Накрыть крышкой и варить на самом слабом огне 30 минут.
  4. Я еще, когда суп уже готов, погружным блендером прям в кастрюле все взбиваю - по мне так вкуснее и приятнее без кусочков вареного лука.
  5. Разлить суп по тарелкам, всыпать в каждую понемногу гренок (нарезанный кубиками и обжаренный в масле хлеб) и тертый сыр. Можно еще в горячую духовку на несколько минут поставить.
Источник: Луковый суп
Обсуждение

1 комментарий

Прокомментировать

Комментарии

  • Lauriel
    Планирую
    МальчикДевочкаДевочка

    Это тот самый блог

Оставить комментарий



Лента активности

Мамина кухня

Слоеный пирог

Другие рецепты