Жульен из курицы

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5

О блюде

Жульен, как закуска, а не как суп - это, наверное, уже традиционно-русское блюдо, далекое от французского овощного прадедушки )))

Ингредиенты

  • курное мясо
    400 г
  • сливочное масло
    20 г
  • лук
    1 шт
  • для соуса
  • сливочное масло
    50 г
  • мука
    4 ст.л.
  • молоко
    0,5 л
  • соль, черный молотый перец
    по вкусу
  • твердый сыр
    50 г

Инструкция

  1. В сковороде растопить масло, потушить нарезанный очень мелкими кубиками лук, на малом огне, до прозрачности.
  2. Добавить нарезанную как можно мельче курицу и томить 20 минут, время от времени перемешивая.
  3. Для приготовления соуса в кастрюльке с толстым дном растопить масло и слегка обжарить муку, влить молоко и размешать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить. Варить до загустения, все время помешивая венчиком, на маленьком огне - это займет около 15 минут.
  4. Смешать курицу с соусом, разложить по кокотницам. Сверху выложить по щепотке тертого на крупной терке сыра.
  5. Поставить в духовку и томить при температуре 180 градусов 20 минут.
Обсуждение

Комментариев нет

Прокомментировать

Комментарии

К этой записи пока нет комментариев.
Оставить комментарий



Лента активности

Мамина кухня

Лимонные маффины

Другие рецепты