Проблемы с беременностью.

Доброго дня дорогие мамочки. Очень нужен совет, и поддержка. Проблема серьезная, не могу выносить ребенка - вторая ЗБ. Первая беременность прошла без осложнений, муж тот же, но вот такая у нас беда, мне уже просто страшно беременеть. У кого были ЗБ? Подскажите, пожалуйста, обращались ли вы к определенным специалистам, предпринимали какие-то меры? Можно ли вообще выяснить причину этой ужасной проблемы? Моя гинеколог говорит, что к генетику нужно обратиться. Я в инете почитала про направление деятельности этого врача и не могу понять нам зачем? Разве может быть ЗБ на генетическом уровне, тем более если у нас есть уже ребенок. И ни у мужа, ни у меня в роду в ближайших поколениях ЗБ не было. Расстроилась и запуталась. Если кто в курсе - разъясните из своего опыта.

Что еще пишет семицветик

Обсуждение

4 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • Генетики ведь и обследования проводят, может действительно есть смысл к ним обратиться. Две ЗБ подряд - это уже не случайность, факт есть какая-то причина. Вы не впадайте в панику, хотя понимаю, что такое легче сказать, чем сделать. Но ведь сейчас действительно многие репродуктивные проблемы подлежат лечению, главное обследоваться, чтобы выявить эту самую проблему. Удачи вам!

  • То что обследоваться нужно - это однозначно. Но может не с генетика начать, генетическое обследование очень дорогое. Попробуйте обратиться в ближайший центр планирования семьи, для начала анализы сдать, а муж пусть в обязательном порядке сделает спермограмму. У меня ЗБ была из-за мужского фактора, нарушения по морфологии, спермии с дефектами головки. Тоже паника была, но все оказалось поправимо, и даже намного быстрее, чем я думала. Муж десять дней ходил на физпроцедуры и массаж простаты, сразу стал и витамины принимать, свечи простатилен АЦ ставить, чтобы качество спермы улучшить. После десяти дней перерыв на три недели и опять 10-ти дневный курс лечения. И нормально, повторная спермограмма показала гораздо лучший результат, через два месяца забеременела и нормально выносила ребенка. Не расслабляйтесь, действуйте и все получится.

  • Спасибо за поддержку, очень хочется верить в хороший результат. Вот гуглю постоянно этот вопрос, про витамины и массаж тоже прочитала, но написано, что массаж так сразу повторять нельзя. Свечи что ваш муж ставил, судя по всему эффективные, отзывы хорошие, спрошу у врача когда на прием попадем.

  • Так он массаж и делал один раз, как и физпроцедуры, повторял только курс простатилена АЦ. Схема у этих свечей такая. Для обновления качества спермы нужно ведь воздействовать на все этапы цикла сперматогенезиса, поэтому и делают перерыв, потом продолжают. Повторную спермограмму делал через месяц. Не сразу опять же по этой причине, чтобы качество спермы завершило обновление.

    
    

    Мамина кухня

    банановый мусс

    Другие рецепты

    Лента активности

    Мамина кухня

    банановый мусс

    Другие рецепты