Проблемы с беременностью.

Доброго дня дорогие мамочки. Очень нужен совет, и поддержка. Проблема серьезная, не могу выносить ребенка - вторая ЗБ. Первая беременность прошла без осложнений, муж тот же, но вот такая у нас беда, мне уже просто страшно беременеть. У кого были ЗБ? Подскажите, пожалуйста, обращались ли вы к определенным специалистам, предпринимали какие-то меры? Можно ли вообще выяснить причину этой ужасной проблемы? Моя гинеколог говорит, что к генетику нужно обратиться. Я в инете почитала про направление деятельности этого врача и не могу понять нам зачем? Разве может быть ЗБ на генетическом уровне, тем более если у нас есть уже ребенок. И ни у мужа, ни у меня в роду в ближайших поколениях ЗБ не было. Расстроилась и запуталась. Если кто в курсе - разъясните из своего опыта.

Что еще пишет семицветик

Обсуждение

8 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • Генетики ведь и обследования проводят, может действительно есть смысл к ним обратиться. Две ЗБ подряд - это уже не случайность, факт есть какая-то причина. Вы не впадайте в панику, хотя понимаю, что такое легче сказать, чем сделать. Но ведь сейчас действительно многие репродуктивные проблемы подлежат лечению, главное обследоваться, чтобы выявить эту самую проблему. Удачи вам!

  • То что обследоваться нужно - это однозначно. Но может не с генетика начать, генетическое обследование очень дорогое. Попробуйте обратиться в ближайший центр планирования семьи, для начала анализы сдать, а муж пусть в обязательном порядке сделает спермограмму. У меня ЗБ была из-за мужского фактора, нарушения по морфологии, спермии с дефектами головки. Тоже паника была, но все оказалось поправимо, и даже намного быстрее, чем я думала. Муж десять дней ходил на физпроцедуры и массаж простаты, сразу стал и витамины принимать, свечи простатилен АЦ ставить, чтобы качество спермы улучшить. После десяти дней перерыв на три недели и опять 10-ти дневный курс лечения. И нормально, повторная спермограмма показала гораздо лучший результат, через два месяца забеременела и нормально выносила ребенка. Не расслабляйтесь, действуйте и все получится.

  • Спасибо за поддержку, очень хочется верить в хороший результат. Вот гуглю постоянно этот вопрос, про витамины и массаж тоже прочитала, но написано, что массаж так сразу повторять нельзя. Свечи что ваш муж ставил, судя по всему эффективные, отзывы хорошие, спрошу у врача когда на прием попадем.

  • Так он массаж и делал один раз, как и физпроцедуры, повторял только курс простатилена АЦ. Схема у этих свечей такая. Для обновления качества спермы нужно ведь воздействовать на все этапы цикла сперматогенезиса, поэтому и делают перерыв, потом продолжают. Повторную спермограмму делал через месяц. Не сразу опять же по этой причине, чтобы качество спермы завершило обновление.

  • В такой ситуации, самолечение не лучший выбор. Ведь замершая беременность не возникает просто так, нужно искать причину,которая ее вызвала. У нас причиной ЗБ была тератозооспермия, почти 83% спермиев с патологией. Забеременеть смогли с такой спермограммой, а вот выносить малыша не смогли. Но самое страшное, что с такими проблемами если и удастся выносить малыша, то большая вероятность того, что ребенок может иметь различные патологии. Поэтому обязательно нужно обследоваться и лечить болезнь.

  • Мне кажется врачу виднее. Если посылает кгенетику, значит есть для того серьезные основания.

  • А у моего мужа спермограмма вообще плохая, морфология всего 1%. В нашем случае лечение поможет, или даже не стоит пытаться?!

  • В таких случаях, лучше всего делать ЭКО ИКСИ,но и ПГД не помешает. Обойдется конечно дороже чем просто ЭКО, но зато гарантия того, что ребенок родится без патологий. Мы проходили лечение в клинике Мама, и с нами была пара, с такой морфологией как у вас, и они смогли забеременеть именно таким способом, и родили здорового ребеночка. Мы когда приходили на повторные анализы после лечения, они приходили проведать репродуктолога уже с малышом.

    
    

    Мамина кухня

    Сырники (творожники)

    Другие рецепты

    Лента активности

    Мамина кухня

    Сырники (творожники)

    Другие рецепты