Страдаю бессонницей..

Девочки помогите советом, последние три месяца начала страдать бессонницей. Не мог уснуть и все тут, книжки читала, музыку успокаивающую слушала, даже взялась за пяльца ( хотя не вязала уже больше 3-х лет) ничего не помогает. Может вы что посоветуете?

Что еще пишет mila_mams

Обсуждение

6 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • А вы не анализировали с чем это может быть связано, может не так давно вы испытали какой-то стресс, или же вы страдаете вредными привычками , к примеру пьете на ночь кофе , крепкий чай, или же просто поздно ужинаете, это тоже может быть следствием бессонницы. Хотя меня к бессоннице привел низкий уровень мелатонина.

  • Вредными привычками как раз не страдаю, а вот кофе на ночь могу выпить, но это не каждый день, а вот бессонница беспокоит ежедневно. А как вы узнали что у вас понижен этот гормон, и как вы его потом восстанавливали?

  • К неврологу сходила, сдала кровь, и узнала что понижен мелатонин. Мне врач назначила меларитм, снотворное с содержание искусственного аналога мелатонина, после курса приема, сон сразу нормализовался. Вы кстати если хотите, можете тоже его попробовать пропить, меларитм вообще назначается без рецепта. Это мне его просто порекомендовали как один из вариантов снотворного.

  • Что же надо будет попробовать, вдруг у меня тоже из-за этого гормона проблемы со сном, так как других объективных причин моей бессонницы я просто не нахожу. А сколько курс приема длится?

  • Я пила Меларитм ровно месяц, одной пачки мне как раз и хватило. Выпивала по 1 таблетке за 30-40 минут до сна и ложилась отдыхать. Он плавно погружает в сон и способствует лучшему засыпанию. К слову никаких побочек после его приема у меня не было, привыкания и сонливости он тоже не вызывает.

  • Травки можете снотворные попить, также хорошо помогает теплый чай или молоко с медом. Можно ванну принимать с лавандовым маслом, хорошо успокаивает нервы.

    
    

    Мамина кухня

    Оладьи из кабачка

    Другие рецепты

    Лента активности

    Мамина кухня

    Оладьи из кабачка

    Другие рецепты