Сосудистые звездочки на ногах.

Начала замечать, что на ногах начали появляться сосудистые звездочки, ноги не болят, не отекают, но как я понимаю это же признак развивающегося варикоза? Можно эти звездочки как-то убрать? Помогают какие-то гели или мази?

Обсуждение

8 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • Да, все правильно, это начало варикоза. Но убрать их полностью не удастся, тем более гелями и кремами, они дают только косметический и временный эффект, а вены нужно укреплять изнутри, венотоники пить, только они помогут остановить развитие варикоза.
  • Точно-точно, мази всякие только замаскируют симптомы, а проблему не решат, упустите время и не только визуально варикоз проявляться будет, но и симптоматически. У меня так было, очень жалею сейчас, что сразу не пошла ко флебологу, а уже когда ноги болеть начали и вылезла вена. На начальном этапе мог бы один венарус помочь, а теперь только комплекс - венарус, компрессионные чулки и антиварикозный крем. Учитесь лучше на чужих ошибках, не тяните с визитом к врачу.

  • Ну вот я и решила не тянуть, а сразу крем купить. Только не понимаю, почему он маскирует симптомы, я видела, что они укрепляют вены, а именно это и нужно при варикозе.

  • Это все сказки, как крем может проникнуть в стенки вен и сосудов и укрепить их? Другое дело венотоники, в частности венарус, он работает именно изнутри, улучшает кровоток, укрепляет стенки вен, делает их более эластичными. Вот это реальное лечение. А крем это вообще не плохо, но как у меня, в составе комплексного лечения, он хорошо охлаждает и снимает усталость, но не более.

  • Венарус очень хороший венотоник, у меня мама его пьет, там сейчас новая дозировка, при которой достаточно 1 таблетки в день, очень удобно. И цена доступная, по сравнению с детралексом, который тоже часто назначают в таких случаях, раза в полтора дешевле. Так что лечение и по карману не будет особо бить, и эффект хороший давать, тем более что мама несколько раз в год его принимает

  • Комментарий удален
  • Это начало варикоза, убрать их почти не реально. Просто старайтесь делать антиварикозный массаж и больше отдыха ногам
  • Нужно еще найти этот массаж, чтобы правильный, а не сделать хуже.

    
    

    Мамина кухня

    Моцарелла

    Другие рецепты

    Лента активности

    Мамина кухня

    Моцарелла

    Другие рецепты