Варикоз и беременность

Девочки, кто столкнулся с варикозом во время беременности, вы что-то с ним делали или начали лечиться уже после родов/завершения ГВ? Смотрю сейчас на свои отекшие ноги и не знаю что делать, жаловаться врачу, а вдруг что-то вредное, или перетерпеть?

Обсуждение

7 комментарий

Прокомментировать

Комментарии

  • Однозначно говорить врачу! Варикоз тоже варикозу рознь, моя сестра в компрессионных чулках и рожала, так как варикоз уже был далеко не на начальной стадии. Мне хватило курса флебофы, чтобы не переживать за состояние ног на ближайшие полгода.

  • Компрессионные чулки это еще нормально, а вот лекарства пить как-то не хочется(

  • А что плохого в лекарствах? Флебофа, к примеру, разрешена во время беременности, тем более, что она на натуральной основе и вредного в ней ничего нет, даже оболочки, а значит и лишних Е-шек.

  • Флебофа во время беременности разрешена, но нужно учитывать, что только со второго триместра.

  • Я уже на шестом месяца, по идее можно. Спасибо за уточнение. А ее получается каждые пол года нужно пить?

  • Да, курс нужно повторять каждые полгода, по крайней мере мне назначили так. Пропиваю его и на эти пол года забываю и про отеки, и про боли. Но только если синие сосуды сильно заметны, то не помешает еще крем антиварикозный, он устраняет косметические проявления варикоза. Но лечит именно флебофа. Проконсультируйтесь с врачом, не скрывайте от него такое, это вредит только вам.

  • Я компессионные чулки носила на прогулку. Но у меня самое самое начало было. Вены особо не выпирали, просто отечность сильная была.

    Вроде помогло. Все норм сейчас.

    Вопросы мам

    Смокчет пальчик
    Можно ли успокоительное беременным?
    
    

    Лента активности

    Мамина кухня

    Кокосовые шарики

    Другие рецепты