Варикоз и беременность

Девочки, кто столкнулся с варикозом во время беременности, вы что-то с ним делали или начали лечиться уже после родов/завершения ГВ? Смотрю сейчас на свои отекшие ноги и не знаю что делать, жаловаться врачу, а вдруг что-то вредное, или перетерпеть?

Обсуждение

6 комментарий

Прокомментировать

Комментарии

  • Однозначно говорить врачу! Варикоз тоже варикозу рознь, моя сестра в компрессионных чулках и рожала, так как варикоз уже был далеко не на начальной стадии. Мне хватило курса флебофы, чтобы не переживать за состояние ног на ближайшие полгода.

  • Компрессионные чулки это еще нормально, а вот лекарства пить как-то не хочется(

  • А что плохого в лекарствах? Флебофа, к примеру, разрешена во время беременности, тем более, что она на натуральной основе и вредного в ней ничего нет, даже оболочки, а значит и лишних Е-шек.

  • Флебофа во время беременности разрешена, но нужно учитывать, что только со второго триместра.

  • Я уже на шестом месяца, по идее можно. Спасибо за уточнение. А ее получается каждые пол года нужно пить?

  • Да, курс нужно повторять каждые полгода, по крайней мере мне назначили так. Пропиваю его и на эти пол года забываю и про отеки, и про боли. Но только если синие сосуды сильно заметны, то не помешает еще крем антиварикозный, он устраняет косметические проявления варикоза. Но лечит именно флебофа. Проконсультируйтесь с врачом, не скрывайте от него такое, это вредит только вам.

    Вопросы мам

    Прикорм
    Чем чистить утюг?
    Почему у беременной живот маленький?
    
    

    Лента активности

    Мамина кухня

    Уха из красной рыбы

    Другие рецепты